【佛學講座】天界之舟為何要向地藏王菩薩禱告 建議禱告哪些內容|20210516|天界之舟地藏道場|天雲老師|佛學講座|實用生活禪.png

 

本文摘錄自:

殊勝的地藏法門,蒙蒼天揀選的人|20210516 天界之舟 天雲老師 佛學講座

 

 

本集精華

天界之舟為何要向地藏王菩薩禱告?

01|地藏王菩薩是我們娑婆世界的法王

  • 我們跟地藏王菩薩禱告就等於是跟法王禱告
  • 我們向一個菩薩禱告,等於向千萬億大菩薩摩訶薩禱告,我們所得的祝福是非常的巨大的

02|佛陀有應許有求皆從

  • 我們向地藏王菩薩禱告,不但地藏王菩薩法力無邊,不但千萬億菩薩堅固護持,還有上一代法王釋迦摩尼佛的應許「有求皆從」釋迦摩尼佛一定會成全你們的禱告

03|得二十八種利益

#第十六個:宿智命通

  • 很多的眾生往往在人生的十字路口不知道何去何從,這就是缺少宿智命通
  • 也許你沒有這麼直接的得著宿智命通,可是你在虔誠的禱告歸向地藏王菩薩的過程中,祂會讓你看到未來正確的路,這就是宿智命通

#第十七個:有求皆從

  • 這就是我們為什麼要禱告的最重要的佛典的依據「有求皆從」
  • 我們當然有權利追求更幸福的人生

#第二十八個:畢竟成佛

  • 為什麼要修地藏法門? 因為地藏法門的最後目標是讓你畢竟成佛
  • 地藏信仰完全不是只追求人生幸福而已,你在地藏法門當中一定會逐漸地產生成佛的想法、終極解脫的想法,這就是地藏法門的妙用

 

 

 章節目錄 

 

 

 

About 天雲大師父

天界之舟的指導老師天雲老師,研究大乘佛法30餘年,持學嚴謹、演講內容精闢與眾不同,為開創天界之舟的創辦人,素有「與君一席話,勝讀萬卷書」之美譽,引導無數學子找到真正的、永恆的自己,使其難忘聞法的感動,至今逾有千人印心授記、擁有廣大讀者及修行弟子,歡迎大家線上訂閱天界之舟的佛學講座,成為生活最佳的心靈補帖。

 

 

 

01|天界之舟為何向地藏王菩薩禱告

 

01|地藏王菩薩是我們娑婆世界的法王

釋迦摩尼佛在入涅槃之前,就把娑婆世界弘法的棒子交給了地藏王菩薩,交代祂在彌勒佛出世以前,彌勒佛可以掌天盤之前,這段歲月就交給了地藏王菩薩,所以地藏王菩薩是娑婆世界的法王,我們跟地藏王菩薩禱告就等於是跟法王禱告,而釋迦摩尼佛同時也交代了千萬億的大菩薩摩訶薩護持地藏王菩薩,所以我們跟地藏王菩薩禱告,聲聲入千萬億大菩薩摩訶薩的心中,我們向一個菩薩禱告,等於向千萬億大菩薩摩訶薩禱告,我們所得的祝福是非常的巨大的
 

只要你的禱告是夠的,只要你的業障沒有擋到的話,基本上禱告都能夠解決問題

 

02|佛陀有應許有求皆從

是佛陀跟娑婆世界眾生的一個承諾,或者是一種諾言。在最高層天的傳承是非常有責任的,佛陀已經決定把法王的棒子交給地藏王菩薩的時候,祂除了交代千萬億菩薩,祢們要堅固護持地藏王菩薩之外,祂還做了第二個安排,就是佛陀的應許「有求皆從」。佛陀會以上一代法王的資格,讓所有跟地藏王菩薩有所求的人都能夠如願以償。

佛陀為什麼要做「有求皆從」這個應許呢? 

這是最高層天傳承的一個責任感,佛陀把棒子交給地藏王菩薩,不是把千斤重擔、萬斤重擔丟給祂,不是這樣子的,佛陀同時在幕後承擔了另外一個責任,就是有求皆從。求就是祈求、禱告,所以為什麼天界之舟的禱告都用懇求?我們是完全按照經典的記載,它說有求皆從,因此我們向地藏王菩薩禱告,不但地藏王菩薩法力無邊,不但千萬億菩薩堅固護持,還有上一代法王釋迦摩尼佛祂的應許「有求皆從」我一定會成全你們的禱告,就是這個意思。

 

03|得二十八種利益

《地藏經》囑累人天品第十三摘錄

佛告虛空藏菩薩:諦聽諦聽,吾當為汝分別說之。若未來世,有善男子善女人,見地藏形像,及聞此經,乃至讀誦,香華飲食,衣服珍寶,布施供養,讚歎瞻禮,得二十八種利益:

一者、天龍護念,
二者、善果日增,
三者、集聖上因,
四者、菩提不退,
五者、衣食豐足,
六者、疾疫不臨,
七者、離水火災,
八者、無盜賊厄,
九者、人見欽敬,
十者、神鬼助持,
十一者、女轉男身,
十二者、為王臣女,
十三者、端正相好,
十四者、多生天上。
十五者、或為帝王,
十六者、宿智命通,
十七者、有求皆從,
十八者、眷屬歡樂,
十九者、諸橫消滅,
二十者、業道永除,
二十一者、去處盡通,
二十二者、夜夢安樂,
二十三者、先亡離苦,
二十四者、宿福受生,
二十五者、諸聖讚歎,
二十六者、聰明利根,
二十七者、饒慈愍心,
二十八者、畢竟成佛。


「佛告虛空藏菩薩」佛陀祂親自跟虛空藏菩薩談

「諦聽諦聽」聽清楚哦!

「吾當為汝分別說之」祂要說話了

「若未來世,有善男子善女人,見地藏形像及聞此經,乃至讀誦,香華飲食,衣服珍寶,布施供養,讚歎瞻禮,得二十八種利益」


這個地方它前面有提到讀誦還有香華飲食,衣服珍寶,布施和供養,就兩件事「布施」、「供養」也就是說,這個應許當中有一個很重要的點,就是布施。

#布施
如果你覺得你的禱告不太靈光,可能你少了布施這件事哦! 你可能對眾生比較沒有慈悲心,這個應許是有條件的,你要布施,布施不一定是用錢財來布施,各位可以「用法來布施」,這叫法布施,也可以日行一善,地球上面很多人需要幫忙的,你可以日行一善,這都叫做布施,不一定是錢財才可以,佛法也可以傳給別人。娑婆世界辛苦的眾生很多,需要被幫助的人很多。

#供養
供養就是對地藏王菩薩的一個態度,我們的供養已經超過地藏經所說的,比如說香華飲食,衣服珍寶,讚歎瞻禮,還有讀誦地藏經。他講讀誦地藏經的目的是因為眾生沒有辦法認識地藏王菩薩,因為祂在虛空中,你必須透過地藏經才能認識地藏王菩薩,其實叫我們一直讀的目的就是要我們把心歸向現在娑婆世界的法王,那麼論到這種歸依地藏王菩薩的態度,我們用禱告的態度遠遠勝過地藏經所說的這種讚歎瞻禮的態度。

我們許多天字輩每天都禱告120分鐘,兩個小時當中不斷的懇求地藏王菩薩,我們每一聲都對地藏王菩薩發出懇求的訊號,聲聲呼喊祂的名,聲聲發出懇求的訊號,我們對地藏王菩薩的歸依態度是遠勝過你讀經,遠勝過香華飲食的供養,遠勝過拿衣服珍寶,遠勝過讚歎和瞻禮,我們每一聲、每一聲都在懇求地藏王菩薩,所以我們歸依的態度比一般地藏信仰的人更加的堅定和持續。

所以我們這麼如此堅定的歸向地藏王菩薩,可以得到二十八種利益。



#第一個:天龍護念 
護法善神都會保護你,尤其我們現在我們最需要這個

 

#第二個:善果日增
各位你會越來越多的善報,還有善的果子產生哪

 

#第三個:集聖上因
很容易開悟證道啊!

 

第四個:菩提不退
各位來看,我們地藏信仰不是只有一個有求必應這麼單純而已,各位它叫菩提不退,我們地藏法門是在幫助大家菩提不退,讓大家的修為越來越高深,所以地藏王菩薩的信仰不是一個民間有求必應的信仰這麼簡單而已,地藏信仰是在幫助我們達到終極解脫的。

 

#第五個:衣食豐足
各位你一生想要財富夠,禱告就對了! 這是釋迦摩尼佛的應許,衣食豐足,沒有缺

 

#第六個:疾疫不臨
現在正在新冠狀肺炎大流行的時代,各位你現在向地藏王菩薩禱告,釋迦摩尼佛的第六個應許是什麼? 各位看清楚「疾疫不臨」你只要聲聲呼喚地藏王菩薩,懇求地藏王菩薩,各位我們一個小時、兩個小時的禱告、甚至於三個小時的禱告,我們一再地呼喊祂的名,一再地呼喊祂的名,我們對地藏王菩薩歸依的態度達到了最深最深的一個態度,必然能夠牽動佛陀的應許「疾疫不臨」也許過去你禱告如果不夠,你現在趕緊開始禱告,因為你虔誠歸依地藏王菩薩的第六個利益就是「疾疫不臨」。

 

#第七個:離水火災
水災火災沒有


#第八個:無盜賊厄
我們最怕的遇到強盜、遇到小偷,祂也可以幫你倖免

 

#第九個:人見欽敬
你希望得到別人的尊敬嗎? 你不用用各種有為法去得著別人的尊敬,您就認真的做定課,好好的禱告,地藏王菩薩一定會幫助你「人見欽敬」不用用各種的手法,想要得到別人的尊敬,你就認真地禱告,不但地藏望菩薩、千萬億菩薩會幫助你,佛陀早就應許了二十八個利益,祂會給你的。

 

#第十個:神鬼助持
神和鬼都幫你

 

#第十一個:女轉男身
因為古代女孩子比較沒有地位,而且女孩子的生育和生理期都帶來很多的麻煩和痛苦,所以古代有很多的女士很想要下輩子當男的,所以也有這個女轉男身,可是在我們現在這個時代都已經強調男女平等了,所以有的人就沒有這個願望,可能有的願望反而是男轉女身也有可能。總之祂是告訴我們你縱然要到輪迴苦海去,你想要繼續輪迴,祂也幫助你取得您想要的性別。

 

#第十二個:為王臣女
要生就生長在好人家也有機會為王臣女,所以地藏信仰不但是幫助我們菩提不退,也幫助我們尊重你的意願,你下輩子想要在輪迴道,那就讓你性別可以自由選擇,還有可以生長在富貴家庭,比較輕鬆一點

 

#第十三個:端正相好
你希望你的法相越來越莊嚴嗎? 你希望自己長得越來越漂亮、希望自己越來越帥嗎? 各位,多禱告,多禱告,這是佛陀的許諾「端正相好

 

#第十四個:多生天上
你不想進輪迴道的也可以多升天上

 

#第十五個:或為帝王
來到人間也可以當帝王,縱然你在靈界,他也會根據你的因果,所謂的帝王的意思其實很多,單單我們地球上就有兩百多個國家,就有兩百多個總統或是兩百多個王,也就是你就是有這個機緣,修為很好你來世就有這個機緣

 

#第十六個:宿智命通
你專心的禱告會有宿智命通,宿智命通又叫做因果通,因果通得著以後非常的重要,很多的眾生往往在人生的十字路口不知道何去何從,這就是缺少宿智命通,假定你的宿智命通修得非常的好,這個時候你遇到人生的十字路口的時候,你就知道該何去何從,所以說很多弟兄姊妹會問我,我到十字路口該如何抉擇? 我都會提醒你,你就多禱告,遇到越重大的事情你就多禱告,因為也許你沒有這麼直接的得著宿智命通,可是你在虔誠的禱告歸向地藏王菩薩的過程中,祂會讓你看到未來正確的路,這就是宿智命通。越大的事情各位越要禱告,有的大條的事情禱告一個月以後再做決定,你會有不同的看法,為什麼你禱告一個月之後有不同的看法? 因為有許諾我們宿智命通,你會看到未來最正確的方向。

 

#第十七個:有求皆從
這個就是我們為什麼要禱告的最重要的佛典的依據「有求皆從」,這是釋迦摩尼佛的許諾,你只要提出乞求我都給你,有沒有看到? 我們這是有佛典的依據的,你只要跟地藏王菩薩虔誠的禱告乞求,後面最高層天會成全你的,所以你就只管禱告,當然我們也有很多的家人覺得不好意思禱告太多,覺得這個貪得無厭,各位,你只要不是不當的取得那都不叫做貪,都不叫做貪,你不是用不正當的手段去取得,那個不叫做貪哪! 我們當然有權利追求更幸福的人生,所以你就多禱告就對了! 所以以後有民眾問大家我們禱告的佛典的依據就在這裡。

 

#第十八個:眷屬歡樂
你很擔心你的家人嗎? 你是不是很擔心你的家屬? 上面擔心父母親,甚至於更上面還有阿公阿嬤、外公外婆,在你下一代呢? 又關心你自己的孩子,同輩的呢? 你又關心甚至於牽掛著你的兄弟姊妹,可是這麼一個大家族你又沒有辦法一一的去照顧他們,有的時候別談照顧他們,一個大家族的上上下下,許多的人他還未必理你,未必聽你的建議,所以有的時候,我們在一個大家庭中,上面有阿公阿嬤外公外婆,甚至自己的配偶也不見得甩你,還有兒女,還有同輩的兄弟姊妹,甚至於表兄弟姊妹,甚至於堂兄弟姊妹,這一切也許你沒有辦法
一一的照顧他們,你就多禱告,虔誠的歸向地藏王菩薩,祂會知道你的問題,你牽掛你的家人嗎? 祂會讓他歡樂,因為我們一個人的能力有限,你這麼虔誠的禱告,歸向地藏王菩薩,祂會幫你分憂解勞,諸橫消滅

 

#第十九個:諸橫消滅
一切的災殃、盜賊惡之外,還有很多的不如意,在辦公室也可能本來做的好好的,怎麼來了一個新的同仁之後,你就日子開始過得很困難,可能那個新的同仁很難相處,你也不能隨便請辭,所以他講諸橫就是因為我們人間的無常種類太多種了,祂乾脆用兩個字把它囊括,叫做諸橫消滅

 

#第二十個:業道永除
消業障,我們說禱告可以消業障不是亂講的,比如說你為你的這個工作禱告,本來你可能今生的業障是找工作都會不如意,都很容易失業,可是因為你一直為你的工作順利禱告,一直禱 告一直禱告 一直禱告 一直禱告,每天不斷地懇求地藏王菩薩讓我找到合適的工作,每天禱告、每天禱告,逐漸地就蓋掉了業障的影響力,這叫做業道永除,你就不斷地禱告,也許你不知道去懺悔前世這個障礙別人職業的業報,因為前世的事你都不知道了嘛對不對? 你也不知道你今生在職場上面這麼的不順利,原來就是你往昔的歲月在職場上面是專門找人家麻煩的,你自己忘了,所以今生在職場上面苦的不得了,那這時候怎麼辦呢? 你就多禱告、多禱告,你哪個地方不對勁你就為那個地方禱告,禱告到個量之後就正的超過負的,就業道就永除了

 

#第二十一個:去處盡通
你不管到哪邊都非常的順遂,也許你要搬家到外地去,也許你要換一個職場,也許你要到國外去,不管到哪邊去,甚至於去郊遊、旅行都通

 

#第二十二個:夜夢安樂
這都是很大的祝福啊! 很多人晚上經常做惡夢的、睡眠的情況很差的,這個時候怎麼辦呢? 多禱告夜夢就會安樂了,這就一覺好眠

 

#第二十三個:先亡離苦
佛陀的祝福真是雄厚,連祖先都得到了祝福,所以你擔心你現在的家屬,你還擔心你祖先的狀況話,一樣,誠懇的歸向地藏王菩薩,認真的多禱告,就可以使先亡離苦

 

#第二十四個:宿福受生
也就是說,你前世的福報在今生都能夠完全的資用,為什麼有的時候你的福報在今生沒有辦法完全的發揮? 很有可能你今生所做的事情是不符合福報誕生的因緣條件,善報和惡報的產生要符合因緣條件,比如說你以前在辦公室最主要的不順利就是你常常把人家打考績都是往最低的地方去打,假定這是你前世的壞習慣,你很喜歡把人家用考績來整,結果今生你就應該會產生同樣的狀況,別人就會用考績一直來整你,可是問題是假定你今天到的這家公司,正好他們沒有打考績的習慣,那你的業報就誕生不了,也就是說你以前所做錯的事情是在業績、考績、年度考核上面去整人,可是今生你正好找的公司就沒有打考績,所以你的惡報就沒有辦法來

同樣的,假定你前世給人家考績考核的時候都不會找人家麻煩,人家有一點表現你都給他讚嘆,你都給人家蠻甜的分數,比較喜歡鼓勵別人,那今生你應該會在考績考核方面會有得到比較好的報答,這就是因果。結果你到的公司完全沒有考績考核,那你的這個福報就暫時不會降臨,因為你的善報是在考績考核方面,所以這個時候怎麼辦? 你就多禱告,你就多禱告,你就會去這家公司原本不考績考核的,也許老闆就突然間引進了考績考核的技術,你的福報就從今年開始了,這叫做宿福受生

 

#第二十五個:諸聖讚歎
剛剛是人見欽敬,現在是諸聖讚歎,你想要得到很多同門師兄弟的讚嘆嗎? 各位,榮耀也不用自己去爭,不是一直在那邊自我讚嘆或是互相讚嘆,你要得到諸聖讚歎不只是師兄弟姊妹的讚嘆,甚至得到蒼天的讚嘆,你不是用有為法在那邊互相的吹捧、互相的拉抬聲望,那個都是有為法,你不如認真地禱告就會有諸聖讚歎

 

#第二十六個:聰明利根
大家都希望自己聰明一點、伶俐一點

 

#第二十七個:饒慈愍心
你一直修地藏法門,你會很慈悲的,所以地藏法門真的妙用無窮

 

#第二十八個:畢竟成佛
為什麼要修地藏法門? 因為地藏法門的最後目標是讓你畢竟成佛,所以說我們只要虔誠的歸向地藏王菩薩,專注地一直向祂禱告,地藏王菩薩乃至於背後的佛陀,乃至於千萬億菩薩,祂的最後的目標就是第二十八個祝福,幫助你成佛,所以地藏信仰完全不是只追求人生幸福而已,你在地藏法門當中一定會逐漸地產生成佛的想法、終極解脫的想法,這就是地藏法門的妙用

此外為什麼會有第二十八個,本來地藏王菩薩就是娑婆世界的法王,祂就是在幫助我們達到終極解脫的,不止是給我們今生的幸福
 



我們剛剛已經從經典中找到一個答案,就是我們為什麼向地藏王菩薩禱告? 因為這個是佛陀的二十八個應許當中的其中之一,第十七個「有求皆從」所以我們跟地藏王菩薩禱告是有充分的經典的依據的
 

02|天界之舟的禱告詞如何運用

天界之舟驅魔禱告詞.png

我們現有禱告詞的倒數第二行,一直都有禱告「讓我們身心靈健康」所以你如果一直在禱告這個驅魔禱告詞的話,你只要不斷的禱告,祂就會保護我們的健康,而現在也許也不需要再創造一個新的禱告詞來針對這個疫情,因為各位要了解「禱告如同練劍」這個驅魔禱告詞我們很多天字輩以驅魔禱告詞為主要的修行內容,甚至一天禱告四五個小時的都有,人家練劍到這個程度他的驅魔禱告詞已經法力很高了,保護效果極強,你這個時候再給他一把新的劍,他也是深疏的,他要練到一樣這麼的深刻又要一段時間,不如就讓大家繼續用這個驅魔禱告詞。  《連結:驅魔禱告影片》

 

天界之舟一真法界禱告詞.png
 

一真法界禱告詞最後一行「我健康好運能抗百病」,這個是更明確的,我們也有天字輩專門以一真法界禱告詞為修行方式,也是一天禱告兩個小時,甚至於四到五個小時的都有,如果你經常以一真法界禱告詞為修煉對象的話,最後一行非常適合用在這個時代,又健康又好運還能抗百病,當然各位任何一個禱告甚至你持任何一個咒都一樣,貴在熟能生巧,如同練劍都一樣的,你今天臨時換一個不如你在這個上面耕耘很久了,你這個時候一真法界的禱告詞非常犀利的,所產生的法力非常的強,應該可以保護你健康好運能抗百病

前面兩個字「懇求」懇求這兩個字,我們就是聲聲入耳「懇求地藏王菩薩」聲聲入祂的心,聲聲入祂的心,再加上已經練了好幾年,你這把劍非常犀利,深信在這個無常的時代,一真法界禱告詞或者是驅魔禱告詞應該能夠發揮相當好的保護效果

但是大家還是要注意防疫的規定,你不要認為你的一真法界禱告詞已經禱告的很犀利,你就出門就不戴口罩,甚至於國家的防疫規定你也不遵守了,這個就自己出事,這就是自己要負責了,因為你不按照因果法則來走,我們應該走在「禱告還要搭配適當的行動」除了好好的禱告之外,該做的防疫、消毒一定要做好  《連結:一真法界禱告影片》

 


 

【佛學講座播放清單】
天雲老師│基要真理
天雲老師│佛學講座 生活實用禪
天雲老師│只談真理 佛學問答
天雲老師主禱│禱告應用

 

【帳戶】
戶名:社團法人中華天界之舟心靈健康協會
帳號:0725-0615-6786
國泰世華銀行代號:013

★煩請協助將
帳號後五碼、金額、抬頭、電話、地址
寄至heavenfortressfinance@gmail.com
以利開立收據,非常感謝您🙏🙏🙏

 

【天界之舟相關網站】
天界之舟問路部落格
天界之舟官網
天界之舟粉絲團

 

 

 

 

 

延伸閱讀

 

 


 

 

如果您喜歡靈犀的文章,請幫忙

按火箭  +  轉傳分享  +  留言

❤️️ 非。常。感。謝 ❤️️

 

 

 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,

推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,

點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~

驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂

 

驅魔禱告驅魔、收驚、制煞、鬼壓床、運勢差、體虛多病

抗癌禱告體虛多病、罹患癌症、而且家族有相關遺傳病史,還是身邊有患者/癌友

發財禱告投資理財、自營事業

 

天界之舟YOUTUBE|https://www.youtube.com/c/HeavenFortress

天界之舟官方網站|https://heavenfortress.com/

天界之舟粉絲團|https://www.facebook.com/heavenfortress

arrow
arrow

    靈犀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()